Mau Beli Laptop? Pahami Dulu Bedanya Prosesor Intel dan AMD

By R o h i m i n | At 00:57 | Label : | 0 Comments

Laptop menjadi salah satu gadget wajib yang fungsinya tak terpisahkan dalam kehidupan. Gimana nggak, dengan laptop semua tugas kampus dan kantor bisa dikerjakan dengan mudah. Maka tak heran jika fungsi laptop belum tergantikan oleh smartphone.

Nah, apa kamu ada rencana untuk membeli laptop baru? Jika iya, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan selain harga. Salah satu yang utama adalah prosesor, pilih Intel apa AMD?

Perbedaan Prosesor Intel dengan AMD

Bagi para kamu yang suka bermain game atau pekerja desain, prosesor adalah bagian laptop terpenting yang harus diperhatikan. Makanya kamu harus tahu perbedaan antara prosesor Intel dan AMD sebelum membeli laptop baru.

1. Kecepatan
Pasti kesel kan kalo pake laptop yang performanya lemot? Nah, kecepatan performa laptop kamu sangat ditentukan oleh prosesor yang dibawanya. Intel dengan AMD, mana sih yang lebih cepat?
Dalam sebuah uji benchmark dengan dua sampel prosesor yang setara, Intel ternyata lebih unggul dari AMD. Meski tidak kalah telak, namun Intel sukses menjalankan berbagai program lebih cepat dari AMD.

2. Kekuatan Brand

Sebagai pemain lama, Intel lebih dikenal daripada AMD dalam bidang ini. Bukan hanya sebagai produsen prosesor laptop, Intel juga sudah merambah berbagai bidang lain, seperti smartphone dan smartwatch.

3. Manajemen Suhu
 
 Dibandingkan dengan AMD, Intel lebih unggul dalam manajemen suhunya. Kebanyakan prosesor Intel telah dibekali teknologi pengurang kinerja prosesor saat suhu mulai meningkat, sementara AMD belum.

4. Grafis Game
 
 Karena kinerja prosesor tidak menurun walau suhu telah meningkat, tampilan grafis AMD lebih unggul dibanding dengan Intel. Saat digunakan untuk main game, tampilan gambarnya jernih dan tidak pecah.

5. Multimedia
 

Meski kalah di sisi grafis game, Intel mengungguli AMD soal multimedia. Gambar yang ditampilkan oleh Intel selalu lebih tajam dan bisa di-overclok dengan baik.

6. Virus
Jangan cuma mikirin kinerjanya saja, kemampuan prosesor dalam menangani virus juga wajib kamu pertimbangkan. Gak mau kan laptop baru milikmu langsung kena masalah gara-gara virus-virus komputer yang menyebalkan?
 


Nah, AMD dibekali teknologi terbaru yang mampu mendeteksi virus sebelum sempat menginfeksi laptop-mu. Dengan begitu virus tidak akan diproses. Sementara itu prosesor Intel belum mampu melakukan hal ini.

7. Harga

 
Ini nih yang pasti sering kamu pertimbangkan, harga laptop. Nah, harga laptop itu dipengaruhi banget oleh prosesor yang dibawanya loh. Laptop dengan prosesor Intel selalu lebih mahal karena memang harga prosesornya sendiri cukup mahal jika dibandingkan AMD.
Kesimpulan

Jadi, lebih bagus AMD atau Intel nih? Keduanya sama bagus, balik lagi ke berapa banyak biaya yang mau kamu keluarkan. Jika mau mengeluarkan biaya berlebih, laptop dengan prosesor Intel bisa kamu beli untuk dapatkan performa yang tinggi. Tapi jika ingin harga lebih murah dengan performa tak kalah baik, AMD juga bukanlah pilihan yang salah.

Download Apk Pokémon GO

By R o h i m i n | At 01:31 | Label : | 0 Comments
Salah satu game Pokémon yang banyak dinantikan beberapa tahun terakhir ini adalah Pokemon GO. Guna meyakinkan fans Pokemon, game Pokemon Go yang dikembangkan oleh Niantic ini mulai memasuki tahap uji coba. Banyak orang kemudian mencari Cara Download Pokemon Go dan memainkannya. Setelah berbulan-bulan menanti, kini kamu pun sudah bisa download Pokemon Go dan memainkannya!
Bagi anda yang kesulitan untuk download Pokemon go game aplikasi android dan iOS ini yang sedang hangat hangatnya dibicarakan atau sedang buming saat ini anda bisa download disini.

Trik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui Command Prompt

By R o h i m i n | At 06:01 | Label : | 0 Comments
Wifi merupakan Salah satu Jaringan Jenis Wireless tanpa kabel yang tujuan khususnya untuk Sharing data dan menghubungkan komputer satu dengan komputer yang lain dalam bentuk Koneksi Jaringan. Saat ini Penggunaan Wifi telah Merebah di berbagai tempat khususnya di tempat-tempat umum yang ramai pengunjung seperti Mal, Restoran,Kampus, cafe dan juga Warnet telah tersedia baik yang free bahkan yang pakai timer time dan Berbanyar.

Tentu ketika kita menggunakan Wifi di beberapa tempat pasti sahabat merasakan ada beberapa perbedaan saat kita menggunakan akses koneksi internet sendiri (modem) dengan Penggunaan berbagi (wifi) tentunya Jalur speed Koneksi wifi tentu agak melambat apalagi jika pada saat itu penggunaan Wifi di lakukan banyak orang maka rasanya kurang pas banget buat internetan.

Mencari akal dari beberapa kendala di atas, mulai dari googling dan menemukan suatu trik yang sudah terbukti JURNAL ada pengaruh dari kegiatan koneksi wifinya. Namun sebelum melanjut di bawah licensinya bahwa Kadang trik yang akan JURNAL share di bawah tidak Kompatibel di beberapa penyedia Wifi karna kadang server hostnya telah mendisablekan trik di bawah. Nah maka dari pada berlama-lama langsung saja berikut Trik Mempercepat Koneksi Wifi Tanpa Software Melalui CMD yaitu:
  1. Pastikan Bahwa Komputer sahabat telah Koneksikan pada jaringan wifi. Kemudian pada nama wifi tersebut Klik kanan Dan pilih Status.
  2. Maka akan muncul Jendela Status Wireles Network Connection lalu klik Detail dan perhatikan Alamat Ip wifi tersebut Ingat atau catat Ingat atau catat angka yang ada seperti dilingkaran warna hijau di bawah.
  3. Langkah berikutnya, masuk pada Comand Promt anda dengan cara Klik Start Run Ketik cmd.exe atau (Windows + R untuk win 7).
  4. Nah, masuk pada tampilan Cmd yang hitam dan berbasis teks pada bagian Pointer teks yang berkedip Ketikkan teks ini ping -l 2500 192.168.1.105 -t lalu enter.
Keterangan: "2500" merupakan jumlah Request Bandwitch dapat di ubah ke jumlah yang lain Dan "192.168.1.105" merupakan alamat ip Wifi yang anda gunakan, pada bagian ini haruslah menyesuaikan dengan alamat ip wifi sahabat seperti langkah di atas. Nah, langkah Di atas merupakan tidakan Mengeping Khusus pada request Bandwitch sebanyak 2500 tujuannya adalah anda meminta bandwitch sebanyak 2500 bytes dari server jaringan hotspot. Yang pda dasarnya tiap user telah di sediakan Bandwitch normal hanya 32 bytes tetapi dengan mengetikkan format diatas berarti anda meminta 2500 bytes. Biarkan jendela cmd terbuka selama anda internetan dan rasakan Perbedaannya. Terima kasih semoga bermanfaat.
Posting Lama ►
 

Pengikut

Bebas Bayar

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Copyright © 2013-2014. Abtista Blog's - All Rights Reserved Tamplate Design by Blogger